Газобетонные блоки

Автоклавный газобетон (AAC) — это бетон, который был изготовлен так, чтобы содержать закрытые воздушные карманы. Он бывает в виде панелей или блоков. Легкий и довольно энергоэффективный, он производится путем добавления пенообразователя в бетон в форме, затем резки блоков или панелей из полученного «кека» и «приготовления» их с паром (автоклавирование). Газ, используемый для «вспенивания» бетона во время производства, представляет собой водород, образующийся в результате реакции алюминиевой пасты со щелочными элементами в цементе.

Газобетон http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/gas_block/result-razmergazobetonamm_600h200h300/ прочен и легок, не горит, является отличным противопожарным барьером и хорошим изолятором, способен выдерживать довольно большие нагрузки.

AAC составляет одну пятую веса бетона и выпускается в различных размерах. С ним относительно легко работать, и его можно резать и формовать с помощью ручных инструментов, включая инструменты для деревообработки. Тем не менее, это требует осторожного и точного размещения — необходимы квалифицированные профессии и хороший надзор.

С панелями AAC легко работать, и их возводят быстрее, чем блочные, но с ними нужно обращаться осторожно, чтобы избежать повреждений. Компетентные каменщики или плотники могут успешно работать с блоками AAC. При укладке блоков на тонкослойный раствор очень малы допуски на размеры. Толстослойный раствор более щадящий, но встречается редко и не является предпочтительным вариантом в отрасли. Очень большие блоки могут потребовать подъема двумя руками и быть неудобными в обращении, но могут привести к меньшему количеству соединений и более быстрому строительству.

В процессе строительства из газобетона образуется мало отходов, поскольку обрезки можно повторно использовать при возведении стен. Хорошая конструкция, соответствующая режиму стандартных размеров панелей, способствует малоотходному и ресурсоэффективному строительству панелей из газобетона.

Adblock
detector