Где поставить встроенный шкаф-купе с раздвижными дверями

Встроенные шкафы отличаются особыми конструктивными особенностями. Они не имеют корпуса и устанавливаются в подготовленную нишу. Раздвижные фасады придают шкафам внушительный вид и могут быть оформлены по-разному. Стеклянные двери часто изготавливаются из специального ударопрочного стекла.
Встраиваемый шкаф купе на заказ это экономия пространства и денег. Кстати интернет магазин Мебели prestigekupe.ru могут сделать практически любую модель. При помощи изготовленной по индивидуальным проектам мебели создаются самые комфортные интерьеры.

Почему стоит заказывать мебель у prestigekupe.ru?

  • Гарантия-2 года;
  • Качество материала;
  • Оперативность;
  • Недорогие шкафы и кухни от производителя и постоянные скидки клиентам при замере;
  • Полная консультация перед замером мебели;
  • Выезд замерщика, построение дизайн-проекта при заключении договора бесплатно https://prestigekupe.ru/call-master/.

Где поставить встроенный шкаф-купе с раздвижными дверями

Встраиваемый шкаф купе на заказ может быть различным в зависимости от выбранного места установки:

  • Встроенная ниша;
  •  Место в углу;
  • Настенный вариант, который выдвигается по всей длине стены.

Первый вариант является самым популярным. При отсутствии подходящей ниши, нишу можно сделать из гипсокартона. Однако стоит учитывать, что такая конструкция будет небольшой из-за низкой прочности возведенных перегородок.
К поверхностям должны предъявляться особые требования. Они должны быть идеально ровными, чтобы свести к минимуму вероятность коробления и быстрого износа механизма, обеспечивающего работу двери.
Такую конструкцию можно встроить в любое помещение. Он будет уместно смотреться в кабинете, гостиной, спальне, прихожей.

Большой встроенный шкаф может занять всю стену без окон. Ширина изделия зависит от размера выбранной стены и может достигать 4 м, поэтому к механизму ворот предъявляются особые требования. Такая мебель может выглядеть громоздко, поэтому ее используют для просторных помещений.

Виды интерьерной фурнитуры – чем оснастить шкаф

Внутреннее наполнение шкафа-купе состоит из нескольких основных элементов.

  1. Перекладина, одна или несколько, устанавливается горизонтально. Он используется для хранения различных видов одежды: пальто, курток, платьев, блузок, рубашек, пиджаков и т.д. Если одна из поперечин расположена на большой высоте, она оснащается специальным устройством – пантографом.
  2. Выдвижные вешалки для брюк содержат несколько планок и позволяют содержать ваш гардероб в идеальном состоянии.
  3. Открытые полки могут быть закреплены или выдвигаться вперед. Расстояние между ними составляет 35-40 см.
  4. Ящики и выдвижные корзины оснащены самозакрывающимися устройствами и перемещаются по направляющим с помощью роликов. Идеально подходит для белья, постельных и банных принадлежностей.
  5. Неглубокие ящики с отделениями позволяют хранить мелкие предметы и аксессуары (очки, часы, браслеты и т.д.).
    Галстуки, ремни, шарфы и платки можно хранить в выдвижной секции, которая похожа на вешалку для брюк, но меньше по размеру.
  6. В нижней части шкафа расположены наклонные полки для обуви. Также имеется перекладина для подвешивания высокой обуви на специальных зажимах.
  7. Верхнюю часть занимает большая полка или антресоль. Обычно он используется для хранения головных уборов или других предметов, которые используются от случая к случаю.
  8. Для мешков используются крючки, защелки и специальные держатели, закрепленные на отдельной рейке
Adblock
detector