Германия выдала все разрешения на строительство «Северного потока – 2»

Власти Германии выдали все разрешения на строительство газопровода «Северный поток – 2», заявила представитель Минэкономики ФРГ Беате Барон.

«Все разрешения на строительство выданы – и уже давно. Что касается эксплуатации, то, возможно, тут может помочь Федеральное сетевое агентство (регулятор)», – сказала она, передает ТАСС.

Тем временем в кабмине ФРГ отметили, что позиция правительства Германии по «Северному потоку – 2» неизменна и известна украинской стороне.

Ранее сообщалось, что работы по «Северному потоку – 2» будут завершены в конце августа, сейчас трубопровод построен на 98%.

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что газопровод «Северный поток – 2» является оружием против Украины и Европы, и призвал международных партнеров Киева противодействовать запуску проекта. В то же время в Кремле отмечали, что договор о транзите газа через Украину в Европу будет в силе в течение всего периода его действия, даже после его завершения Россия не хочет отказываться от украинского транзита.

Adblock
detector