Глава Херсонской области заявил, что из-за действий Киева регион пока остается без связи

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Жители Херсонской области по-прежнему остаются без связи из-за решения украинских компаний об отключении мобильной связи и интернета на территории региона. Об этом в воскресенье ТАСС заявил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

«Пока нет связи. Работа идет, и пока что связь не появилась от донецких и крымских операторов. В том числе говорят, что будет МТС, — сказал он. — Если кто-то говорит, что это поврежден кабель, который якобы перебили российские военные, то кабель невозможно перебить так, чтобы все три провайдера перестали работать».

По мнению Сальдо, власти в Киеве отдали целенаправленное указание отключить связь и интернет в Херсонской области. «Киевская власть фактически отказалась от Херсона. Следующий шаг показывает, что они идут дальше», — отметил глава региона.

Ранее советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков сообщил ТАСС, что Украина отключила Херсонскую и Запорожскую области от мобильной связи и интернета. Он выразил уверенность, что вопрос будет решен силами крымских и донецких операторов.