Глава Минкультуры сообщила о планах увеличить число выставок в России

Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В организации мероприятий в российских регионах государству нужно помогать не только учреждениям, подведомственным Минкультуры, но и небольшим галереям и музеям. Об этом заявила министр культуры России Ольга Любимова на заседании Комитета Госдумы по культуре 29 марта.

Отвечая на вопрос главы комитета Елены Ямпольской, по каким направлениям ведомству требуется помощь, чтобы изменить свою работу, министр отметила, что это определяется «повесткой, с которой мы столкнулись с 24 февраля». Прежде всего это касается мониторинга того, что происходит в той или иной стране и какие мероприятия могут или не могут происходить за рубежом.

«Мы понимаем, что должно быть больше мероприятий, гастролей, выставок внутри страны. Мы должны посмотреть и помочь не только подведомственным министерствам музеям, но и дать возможности небольшим галереям, которые могут приезжать в регионы России», — отметила Любимова.

Она также подчеркнула, что в регионах с большим энтузиазмом и теплотой встречают людей, которые приехали в Россию с Донбасса. Помимо этого, министерство ведет учет детей и подростков, которые обучались в школах искусств и творческих вузах.