Глава Владивостока провел встречу по итогам работы общественных наблюдателей в 2021 году

Специалисты администрации города и общественные наблюдатели совершили почти 50 выездов на объекты строительства и благоустройства в 2021 году, сообщает PRIMPRESS.

Фото: PrimpressPrimpress

Итоги такой работы подвели накануне, 9 декабря, на встрече в мэрии. Ее провел глава города Константин Шестаков.

В рамках работы проектного комитета, который был образован весной этого года, прошла встреча по итогам прошедшего года. Это совещательный орган в администрации, созданный для определения основных направлений развития города и обсуждения различных проблем.

Анна Гаевская отчиталась о работе в уходящем году общественных наблюдателей.

Она отметила, что в сентябре наблюдатели создали рабочую группу под названием «Дороги ВЛ» для более оперативного обмена информацией.

На основе сообщений наблюдателей во Владивостоке обследовали 37 пешеходных переходов, все они вошли в перечень работ на следующий год, подчеркнул заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Основной темой обсуждения на встрече стала уборка снега в городе после непогоды 30 ноября.

Константин Шестаков ответил, что существующими контрактами, на основе которых работают автотранспортные предприятия, такое увеличение, к сожалению, не предусмотрено.

Вдобавок на встрече обсудили вопросы благоустройства скверов, строительства детских садов и школ, ремонта дорог на 2022 год.

Планируется, что следующая встреча общественных наблюдателей и главы города состоится в двадцатых числах декабря. Тогда же будет определен и план совместной работы на 2022 год.