Главный курганский единоросс не будет вызывать дождь. Год назад он спас регион от засухи

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Александр Ильтяков не будет записывать новое видео, на котором вызывает дождь. Почему — он объяснил корреспонденту URA.RU. Из-за массовых пожаров курганцы в соцсетях вспомнили прошлогоднее видео Ильтякова, после которого в регионе пошли дожди.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«На публику никогда не играл. Не собираюсь этого делать и впредь. Я не являюсь клоуном. За клоунами, пожалуйста, в цирк», — ответил Ильтяков.

Он добавил, видео в прошлом году сняли во время полета на самолете. «Наблюдая, что происходит на земле, сказал искренне: „Господи, помоги. Дождя нам надо“ и перекрестился. А потом, на самом деле дождь пошел», — вспомнил депутат.

Летом прошлого года, когда в регионе стояла аномальная жара, Ильтяков заявил, что сельским территориям региона срочно нужен дождь. Видео с обращением было опубликовано в его telegram-канале. На следующий день после этого в регионе пошли дожди.

Ранее URA.RU писало, из-за сложной ситуации с лесными пожарами с конца апреля в нескольких муниципалитетах Курганской области действует режим ЧС. Тушить пожары помогают авиация, парашютисты-десантники Федеральной, Свердловской, Ханты-Мансийской и Архангельской Авиалесоохраны и 50 военнослужащих Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из Челябинской области.

Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан».