Горсовет Новосибирска отменил очные публичные слушания по вопросам строительства

Вице-мэр Новосибирска Алексей Кондратьев заявил, что такие изменения нужны в связи с тем, что в регионе сейчас напряженная ситуация с распространением коронавируса. Чиновник сообщил, что публичные слушания на неопределенный период заменят общественными обсуждениями, которые будут проходить в режиме онлайн.

Депутат Хельга Пирогова отметила, что с начала нерабочей недели (30 октября) не привитые и не переболевшие жители Новосибирской области смогут посещать массовые мероприятия только в том случае, если на них не соберутся 100 или более человек. Пирогова заявила, что на публичных слушаниях крайне редко собирается такое количество людей.

Под сомнение такое решение поставила и депутат Светлана Каверзина, заявив, что горожане очень трепетно относятся к вопросам городского строительства, поэтому отмена публичных слушаний может привезти к напряжению у населения.

Тем не менее, за отмену публичных слушаний проголосовали 32 депутата, 11 депутатов воздержались от голоса, рук «против» никто не поднял.

Напомним, 12 октября 2021 года в Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан и систему QR-кодов. «Прецедент» также писал о том, как будут работать торговые центры Новосибирска в нерабочую неделю. Читайте также материал о том, что новосибирские школьники начали в 10 раз чаще болеть коронавирусом.

Егор Сафронов