Хотите здесь жить? Панельки с видом на Неву

Жилой квартал панельных домов 602-й серии на Октябрьской набережной начали проектировать во второй половине 1960-х годов, а завершилось строительство только к середине 1970-х. В качестве одной из причин «долгостроя» называют градостроительную ошибку.

Видео дня

Адрес: Октябрьская набережная, 64 — 70, Народная улица, 1, 2 (годы постройки 1970 — 1975)

Закованная в гранит Нева и повисшие над водой разводные мосты — визитная карточка Петербурга. А здесь, на съезде с Володарского моста в правобережную часть Невского района, — невзрачные с виду самые массовые панельки 602-й серии образца второй половины 1960-х годов, из которых ленинградские зодчие попытались «составить» архитектурный ансамбль.

Как же так?

На самом деле невзрачными фасады, облицованные ковровой плиткой, стали не сразу: в 1970-е годы они были нарядными, почти белоснежными — с большими окнами и сплошными лентами остекления.

Вот только закоптились и посерели белые стены быстро, ведь в те годы, когда еще не было КАД, Народная улица принимала на себя львиную долю идущих через город-порт транзитных большегрузов.

А вот архитектурный ансамбль, в принципе, получился ладный и пропорциональный. Два девятиэтажных «серийных» корпуса (дома 64 и 70 по Октябрьской набережной) обращены к Неве.

Два 18-этажных здания (дома 66 и 68) по обе стороны моста образуют своего рода «пропилеи» — парадный съезд с моста, оформленный симметричными высотными доминантами.

Со стороны Народной улицы — также две шестиподъездные девятиэтажки (дома 1 и 2). Хотя если быть точным, то на самом деле у всех девятиэтажек — 8 жилых этажей, у 18-этажных точек — 16.

Панельки по обе стороны Народной улицы водружены на общие цоколи — «постаменты» с колоннадами и торговыми помещениями.

История строительства

Как мы уже сказали выше, Народная улица, «разрезающая» архитектурный ансамбль на две симметричные части, это фрагмент автотранспортной системы, обозначенной в генплане Ленинграда образца 1960-х годов как Центральная дуговая магистраль.

Отдельные участки магистрали (например, Ивановская улица) были сформированы еще до войны. После — появились Ленинский проспект, улица Типанова, проспект Славы и собственно Народная улица, плавно переходящая в Мурманское шоссе.

ЦДМ — это одновременно и стратегическая транспортная артерия, и парадная магистраль, проходящая через районы жилой застройки. Очевидно, что если бы к моменту прокладки Народной улицы в Ленинграде не заработали домостроительные комбинаты и не развернулось массовое строительство панелек, архитектура была бы другой.

Но история не терпит сослагательного наклонения. Поэтому сначала Народная улица начала обрастать пятиэтажными хрущевками серии ОД (уточним — самая ранняя и самая проблемная серия ленинградских пятиэтажек), потом начали возводиться девятиэтажки.

Соответственно, получилось так, что важный для этой части города архитектурный ансамбль на уникальном городском ландшафте создавали из того, что на тот момент могла предоставить массовая домостроительная индустрия.

Проектирование микрорайона велось пятой мастерской Ленпроекта под руководством архитектора Давида Гольдгора на основе типового домостроительного «конструктора» серии 1ЛГ-602.

Это типовые дома, которыми в те годы застраивалась «старая» часть Купчино и львиная доля Веселого Поселка. Планировки квартир, мягко говоря, разнообразием не отличались. В каждой блок-секции (подъезд) — лифт, мусоропровод, четыре квартиры на этаже и в общей сложности десять жилых комнат.

Кухни — около 6 кв. м, комнаты — 10, 17 и 20 кв. м. Потолки — 2,5 м, санузлы раздельные, на полах в комнатах линолеум поверх бетонной стяжки (в «первохрущевках» и ранних брежневках — более престижный паркет).

По конструктивным и планировочным решениям квартиры в панельках на набережной ничем не отличались от своих «близнецов» в домах 606-й серии в Купчино.

Заминка вышла

В целом дома 606-й серии строили быстро и сразу целыми кварталами: «коробки» возводились за несколько месяцев, а от момента начала строительства до заселения проходило не больше полутора лет.

Тем не менее при строительстве нетипового ансамбля из типового «конструктора» вышла заминка, обернувшаяся для домов,
выходящих окнами на Народную улицу, серьезным сбоем.

Легенда гласит, что при начале строительства первого дома строители «не так» посмотрели на чертежи и по ошибке развернули здание к магистрали «не той стороной». На самом деле это не совсем так: ошиблись не линейные исполнители (геодезисты и прорабы) — это именно недосмотр проектировщиков.

Дело в том, что обозначенные два дома — это дома широтной ориентации (с окнами на север и на юг). Делать квартиры, в которых все окна на север, не разрешалось. Чтобы обеспечить необходимый уровень инсоляции в квартирах (а в советские годы это соблюдалось строго), на северную сторону ориентировали окна кухонь и лестничных площадок.

В результате оказалось, что фасады домов по разные стороны Народной улицы, которые должны быть зеркальными, несимметричны. На уличном фасаде дома № 1 все окна одинаковы. Фасад дома № 2 смотрит на магистраль рядами маленьких окошек лестничных площадок. По всей видимости, когда первые этажи уже были готовы, на эту несуразицу обратил внимание кто-то из высокого городского начальства. Строительство пришлось остановить, чтобы решить, кто виноват и что делать дальше (разбирать или оставить как есть). Решали и разбирались, как водится, долго.

Наше время

Дворы производят впечатление благоустроенных. Состояние мест общего пользования — разное: есть ухоженные парадные и сильно так себе. Фасады требуют ремонта уже очень давно, но только косметического.

Театр «Буфф», который размещался в доме 68 по Октябрьской набережной и был своего рода визитной карточкой микрорайона, в 2010 году переехал в новое здание на Охте. В 2012 году помещения были переданы театру «Мастерская».

Состав собственников и арендаторов небольших коммерческих помещений в цокольных этажах постоянно меняется. Есть магазины «Магнит» и «Пятерочка», ресторан «Токио Сити», детская библиотека, почтовое отделение, фитнес-клуб.

До станции метро «Ломоносовская» можно дойти за 15 — 20 минут, хотя Володарский мост не то чтобы комфортен для пеших прогулок.

Значительная часть квартир сдается в аренду на короткие сроки, поэтому жильцы жалуются на «проходной двор». Квартиры с видом на Неву — настоящий хит на рынке аренды в туристический сезон.

Квартиры и цены

Основной тип представленных в продаже квартир — двухкомнатные около 44 кв. м. Цены — от 7 млн до 8,4 млн руб. — в большей степени зависят от состояния, чем от видовых характеристик.

Арендные ставки краткосрочной аренды в зависимости от сезонности колеблются от 2 тыс. до 4 тыс. руб. в сутки (однушка с очень скромной обстановкой, но с видом на Неву).

Квартиры на Октябрьской набережной ищите здесь

Квартиры на Народной улице здесь

Полная база квартир Санкт-Петербурга здесь