Хуснуллин: Строительство станций метро в России будет продолжаться

Строительство крупных объектов не остановится. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Работы по строительству трассы «Европа-Западный Китай», напротив, усиливаются, отметил он. Эта дорога идет по территории страны и работает на развитие связей между городами. Стройка переводится в круглосуточный режим работы.

Продолжится строительство станций метрополитена в разных городах. В Нижнем Новгороде строители уже приступили к работам. Продолжается работа по Челябинску. «По Красноярску сейчас оцениваем ситуацию по метро, по Казани продолжаем метро строить», — перечислил Хуснуллин.

Будет проведена замена импортных составляющих, но базово в метростроении в основном российское оборудование, отметил вице-премьер. Самый крупный объем строительства метрополитена — в Москве, и здесь стройка вообще не останавливалась. В Санкт-Петербурге власти тоже не намерены останавливать строительство метро.

В строительстве задействованы около 13 млн работников, вместе с семьями это около 30 млн человек. Поэтому отрасль предполагается максимально поддерживать, подчеркнул Хуснуллин.