Игорь Бабушкин вручил награды астраханским ветеранам

Фото: runews24.rurunews24.ru

Выступая с приветственным словом, глава региона Игорь Бабушкин выразил слова благодарности в адрес ветеранов.

«Мы встречаемся в канун Дня Победы – самого родного, самого любимого всеми россиянами праздника. Великая Отечественная война стала временем суровых испытаний, великой славы, временем, когда наши деды и прадеды показали всем, что такое истинный патриотизм, преданность Отчеству. Мы бесконечно благодарны всем, кто, не жалея сил, на полях сражений и в тылу ковал эту победу. Почти 22 тысячи наших земляков удостоены медалей за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», — отметил губернатор.

 

 

Он также напомнил, что в эти дни завершается процедура присвоения Астрахани звания «Город трудовой доблести». Кроме этого, в этом году пройдут мероприятия к 80-летию Сталинградской битвы, в которых намерены принять самое активное участие и астраханские ветеранские организации.

«Сейчас страна переживает непростое время. Мы сплотились, чтобы вместе отстоять этот мир. Мы поддерживаем и решения нашего президента, и наших ребят, исполняющих воинский долг в ходе специальной операции. В регион прибывают беженцы с Донбасса и Луганска. Им будет оказана вся необходимая помощь», — заверил Игорь Бабушкин. 

 

 

Также в рамках пленума состоялось награждение почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Астраханской области. Из рук главы региона почетные награды получили ветераны военной службы, председатели и члены районных отделений регионального Совета ветеранов.

«Дорогие ветераны, искренне поздравляю вас с наступающим Днем Победы. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и долголетия. Буду рад видеть вас 9 Мая в числе участников торжественного построения и шествия «Бессмертный полк», – подчеркнул Игорь Бабушкин.