Из чего начать вышивку бисером?

Вышивка бисером — это процесс пришивания бисера к ткани, коже или другому основному материалу для украшения поверхности. Вышивка бисером не требует большого количества специальных инструментов или расходных материалов, кроме основных принадлежностей для плетения бисером. Необходимые материалы для вышивки бисером:

2200-040-700x700.webp

В отличие от стежков плетения бисером вне станка или станочного бисероплетения, когда бусины пришиваются друг к другу, в вышивке бисером вы пришиваете бусины к тканевой основе. Поскольку существует так много различных типов основы для бисероплетения, важно знать, какой из них лучше всего подойдет для вашего конкретного проекта. Некоторые из различных используемых основ для вышивки бисером включают искусственную кожу или замшу, тканевую прокладку для вышивки или специальный продукт.

Основы для вышивания бисером можно найти в самых разных магазинах товаров для рукоделия, магазинах тканей, в компаниях, занимающихся поставками бисера, и в интернет-магазинах бисера.

Бисерная нить — это то, что вы будете использовать для пришивания бисера к основе для вышивки бисером. Есть два основных типа нитей для бисероплетения, которые широко используются лидерами: нейлоновая нить для бисероплетения и гелевая нить или нить типа лески.

913-017_yltb-1h-700x700.webp

Некоторые выбирают нейлоновые нитки для вышивки бисером. Они мягкие, прочные и не оставляют больших дыр в основе для вышивки бисером. Они также бывают разных цветов и толщины, чтобы вместить множество типов бусин. Другие предпочитают использовать гелевые нити или нитки типа лески. Они также прочнее и несколько жестче, чем нейлоновые нити, и они не бывают такого широкого диапазона цветов, как нейлоновые нити для бисероплетения. Некоторые из них можно раскрасить перманентными маркерами. Любой тип нити для бисероплетения хорошо подойдет для вышивки бисером, поэтому рекомендуется попробовать оба типа и посмотреть, какие из них вам удобнее использовать.

Для вышивки бисером можно и нужно использовать обычные бисерные иглы . Используйте иглу соответствующего размера для бисерин и ниток, которые вы используете, так как вам может понадобиться пропустить несколько нитей через бисерины, чтобы закрепить их и укрепить вышивку.

IMG_6863-700x700.webp

Лучшая часть вышивки бисером заключается в том, что все имеет значение, когда дело доходит до того, какие бусины вы используете. Бисер, хрустальные бусины, пресноводный жемчуг и фигурные прессованные стеклянные бусины являются одними из самых популярных вариантов. Вы также можете использовать стекляруса и бисер другой формы, чтобы создать текстуру и линии в своей работе.

48-4021-68020-4-700x700.webp

Вы также можете включить в свою вышивку бисером другие, купить бусины и более необычные компоненты. Многие лидеры любят включать драгоценные камни, стекло, керамические кабошоны, пончики из драгоценных камней и все виды натуральных бусин, таких как кораллы и крошечные ракушки. Можно использовать коралловые ветки и палочки, а также легкие металлические бусины.

Если есть бусина, которую вы хотите использовать в проекте вышивки бисером, с небольшим количеством проб и ошибок и небольшим терпением, вы можете использовать практически любой тип бисера, который вы хотите, и создать красивую, единственную в своем роде. -своеобразное произведение бисероплетения.

Adblock
detector