Изменен порядок согласования размещения объектов на приаэродромной территории аэродрома Луховицы

В Подмосковье для строительства и реконструкции объектов, расположенных на приаэродромных территориях аэродрома Луховицы, больше не требуется согласование акционерного общества «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Об этом сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В соответствии с приказом Минпромторга России утверждена приаэродромная территория аэродрома экспериментальной авиации Луховицы (Третьяково). Теперь при строительстве, реконструкции или размещении объектов в его приаэродромной территории не требуется согласование акционерного общества «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». При этом получение санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора остается обязательным», — цитирует пресс-служба министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

По его словам, изменения коснулись сразу трех городских округов, территории которых частично либо полностью накрывает приаэродромная территория аэродрома Луховицы. В их число входят городские округа Луховицы, Зарайск и Коломна, их территории освобождаются от дополнительных согласительных процедур при размещении объектов.

Отмечается, что аналогичная ситуация и с приаэродромными территориями Внуково, Шереметьево и Черное. Согласование Росавиации при размещении на них объектов не требуется, но санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора остается обязательным.

Также, порядок согласования размещения объектов на приаэродромных территориях аэродромов Домодедово, Раменское, Клин, Кубинка, Остафьево, Ступино, Чкаловский остается неизменным до момента установления ими приаэродромных территорий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Получить согласование авиационных властей в отношении указанных аэродромов можно онлайн на портале госуслуг Московской области.

Adblock
detector