Как выбрать болгарку: виды инструментов, их особенности

Углошлифовальные машины (болгарки) https://ars.ua/ru/instrumenti/elektroinstrument/bolgarki/ используются для производства и в быту . Этот инструмент поможет вам выполнять различные операции, связанные со шлифовкой, резкой и полировкой различных твердых поверхностей. Это может быть бетонная, керамическая, деревянная или цементная конструкция.
Работа шлифовального станка основана на принципе движения шпинделя с насадкой, который приводится в движение двигателями различной мощности.

Типы шлифовальных станков

Что нужно учесть при покупке болгарки? Это очень важный вопрос. Он напрямую связан с тем, для чего вам нужен данный инструмент. Мы говорим не о том, чтобы резать конкретный материал (так как универсальные шлифовальные машины очень сложны), а об использовании набора функций.

  •  Домашний вариант для домашнего использования. Данные аппараты являются любительскими, они предназначены для домашнего использования. Возможно, что домовладелец не будет работать без остановки в течение длительного времени, поскольку объем работы не очень велик. Режим работы бытовой кофемолки примерно такой: работа — 15 минут, отдых – 10 минут. Рабочая нагрузка – 20 часов в неделю. Не стоит превышать эти показатели. Имеет достаточную мощность 1100 Вт и диаметр диска в 125 мм.
  • Эти полупрофессиональные модели не подходят для выполнения работ на полную ставку. Но их основные характеристики уже указывают на профессиональный статус. При этом рекомендуется не более 48-72 часов в неделю. Скорость 150-2000 Вт. Размер диска — максимум 230 мм. Полупрофессиональный — это вариант между домашним и профессиональным обучениеми.
  • Профессиональная машина предназначена для тех, кто давно занимается строительством и ремонтом. Это может быть механик в механической мастерской или человек, который строит дома на свои деньги. Рабочее время не ограничено конкретными временными рамками. Выходная мощность превышает 2000 Вт. На него можно устанавливать новые диски с максимальным диаметром (230 мм).

В заключении

Если вы подумываете о покупке такого полезного инструмента, как болторез, не отталкивайтесь от идеи приобрести мини-модель. По функциональности они ничем не отличаются от своих более крупных собратьев. Однако они имеют определенные преимущества, поскольку обеспечивают большую простоту эксплуатации. А учитывая их низкую цену, это, вероятно, является решающим фактором для большинства домашних мастеров, заинтересованных в покупке одного из них для резки металлических и бетонных поверхностей и материалов.

Adblock
detector