Как выбрать хлебницу правильно?

 

Как правильно выбрать и купить хлебницу ? Этим вопросом рано или поздно задается любая домохозяйка, когда ей надоедает черствый хлеб в холодильнике и бесконечные целлофановые пакеты с хлебом повсюду. Во-первых, необходимо определиться с размером. Чем меньше места в хлебнице, тем медленнее будет увеличиваться влажность, что, конечно же, положительно сказывается на хранении хлеба. По этой причине лучше всего хлебницы купить, размер которых немного больше, чем количество хлеба, которое ваша семья съест за 1-2 дня.

Какую хлебницу выбрать?

Прежде чем сделать выбор, важно знать его критерии. Материал, из которого изготовлен хлебный ящик, чрезвычайно важен. Не менее важна и его конструкция: размер, форма, эффективный объем и т.д. Интересным моментом является его герметичность. Некоторые модели предлагают подумать о назначении, чтобы иметь возможность сочетать несколько функций и хранить несколько сортов хлеба, требующих разных условий.

С чего следует начать при выборе этого вида продукции?

  • Прежде всего, самое главное — это размер. Подумайте, сколько хлеба покупает ваша семья, а затем «пляшите» от этого.
    Важное замечание: если вы любите покупать разные виды хлеба, вам следует рассмотреть возможность использования модели с двойными стенками.
  • Вторым критерием выбора стала форма самой хлебницы. Здесь также следует руководствоваться своими предпочтениями. Если вы часто покупаете булочки, выберите правильную форму, чтобы вам не приходилось сталкиваться с дилеммой, как поместить булочку в маленькую коробку для хлеба.
  • Если у вас небольшая кухня и вы не можете найти место для этого важного кухонного инструмента, вам может подойти настенная модель.
    Обратите особое внимание на модели с разделочными досками, за которые можно немного доплатить за дополнительное удобство. Но вам не нужно беспокоиться о том, где нарезать хлеб каждый раз, когда вы его используете.
  • Если вы купите большую коробку для одной буханки без внутренних разделителей, вам нужно будет подумать о том, как отделить разные виды хлеба друг от друга. Для этой цели можно использовать полиэтилен, бумагу или ткань.

Самый популярный метод — пластиковые пакеты. Это хороший изолятор, но не используйте его для обертывания горячего хлеба, иначе он промокнет. Вы можете сделать в нем небольшие отверстия, чтобы обеспечить приток воздуха.

Не используйте новую хлебницу сразу после покупки. Проверьте рекомендации производителя. Если это не дерево и не береста, то изделие может потребоваться сначала очистить и высушить. Следует проверить изделия из дерева и бересты, а еще лучше — продукты, впитывающие запахи, выдержать в помещении в течение суток. На следующий день оцените запах тестируемой пищи. Не ешьте его.

Adblock
detector