Китай начал строительство многоцелевых обзорных телескопов

На юго-западе Китая в провинции Цинхай началось строительство проекта многоцелевых обзорных телескопов (MASTA).

Как пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн», MASTA, предназначенный для обнаружения фрагментов космического мусора, находящегося на средних и высоких околоземных орбитах, а также определения орбиты их движения, будет расположен на высоте почти 4 ты. метров над уровнем моря.

Таким образом, это поможет обеспечить безопасность полётов космических аппаратов. Ожидается, что строительство многоцелевых обзорных телескопов будет завершено уже в начале 2023 года.

Провинция Цинхай, где началось строительство, обладает уникальными природными условиями для проведения астрономического наблюдения. В настоящее время здесь функционирует шесть отделов научно-исследовательских учреждений и восемь проектов телескопов.

Ранее сообщалось, что китайский телескоп FAST, который является крупнейшим по диаметру и самым чувствительным радиотелескопом в мире, официально открылся для всего мира.

Таким образом, FAST предоставит миру свои научные объекты в более открытом ключе. Благодаря этому радиотелескопу международное астрономическое сообщество получит больше возможностей для наблюдений.

Новости о китайской космонавтике, военных разработках, экономическом развитии, культуре, истории, экономики и жизни в КНР читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.

Adblock
detector