Как продать квартиру в Бийске

На первый взгляд может показаться, что продать квартиру легко, но люди, которые продавали самостоятельно, так не думают. Это трудный процесс, который может занять несколько лет. Кто-то хочет купить квартиру в Бийске быстро и без проблем, кто-то будет выбирать надолго.

Как продать быстро и по высокой цене?

Изменить уровень платежеспособности населения или перенести квартиру в другой район не получится, потому что это выше ваших сил.

Но можно немного увеличить стоимость квартиры. Все должно быть сделано так, чтобы визуально квартира выглядела более дорогой. Большинство людей принимают окончательное решение только после того, как увидят потенциальную покупку. Если квартира выглядит идеально, вы сможете продать ее по хорошей цене. Простой косметический ремонт может значительно повысить ваши шансы на быструю продажу недвижимости. Достаточно переклеить обои, покрасить потолки и отремонтировать балкон.

Продать однокомнатную квартиру по цене двухкомнатной будет возможно, если вы сделаете хороший ремонт. Эту работу следует доверить настоящему профессионалу. Квартира с дизайнерским ремонтом всегда стоит намного дороже. Эксперты считают, что после простых отделочных работ стоимость недвижимости увеличивается на 20-30%.

Поэтому, чтобы быстро и выгодно продать квартиру, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Прежде всего, необходимо рассчитать адекватную цену на недвижимость, которая соответствует ее реальной стоимости;
  • Следует заранее продумать, как минимизировать недостатки квартиры не только в рекламе, но и при показе ее потенциальному покупателю;
  • Продавец должен выбрать стратегию, которая наилучшим образом соответствует его интересам.
  • Только придерживаясь описанных выше принципов, вы можете надеяться быстро и выгодно продать свою недвижимость.

Решите, как вы будете продавать: с помощью агента или самостоятельно

Агенты по недвижимости обычно продают квартиры быстрее, чем собственники. Поможет оформить документы, найти покупателей и организовать выставки. Агент по недвижимости сэкономит вам время и силы и избавит от дорогостоящих ошибок. Берут 2-4% от стоимости квартиры.

Агентства недвижимости сделают для вас больше. Они немного дороже, но полностью отвечают за все: оценку, подготовку документов, сопровождение. Вы одновременно получите услуги всех необходимых специалистов: брокеров, оценщиков, юристов.

Как выбрать агентство недвижимости?

Если у вас сложные сделки, посредники по недвижимости незаменимы. Если вы первый и единственный собственник и покупатель платит сразу, продать квартиру не составит труда. Что делать, если недвижимость заложена, находится в залоге или частично находится в собственности?

Желание сэкономить может привести к огромным потерям. Например, при продаже недвижимости, находящейся в совместном владении, оставшиеся владельцы должны в документальном порядке отказаться от своих акций. В противном случае транзакция может быть отменена. Средний продавец может этого не осознавать. Есть и другие сделки, когда собственник продает квартиру, чтобы купить другую.

В сетевом магазине может быть до 10 квартир: например, кто-то продает новую двухкомнатную квартиру и унаследованную трехкомнатную квартиру, чтобы купить трехкомнатную квартиру в центре города. У них не хватает денег, поэтому им нужна ипотека.

Покупатели одно-или двухкомнатных квартир также продадут свои квартиры для покупки новых квартир. В итоге в сделке участвовало более 10 человек – без помощи профессионалов правильно провести такую сделку практически невозможно. Вам необходимы юридические знания и опыт в сфере недвижимости, чтобы вас не обманули. Если вам не нужен полный комплекс услуг агентства, вы можете обратиться к ним только на определенном этапе сделки. Например, проверка документов, составление договоров, поиск покупателей или получение консультации у агентов по недвижимости. Таким образом, вы обеспечите легальность сделки и при этом сэкономите 1-2% от стоимости квартиры.

Adblock
detector