Классификация рукавиц для сварщика

Все сварочные работы требуют специальной одежды, устойчивой к воздействию пламени, тепла, искр, брызг и шлака. Руки наиболее подвержены воздействию этих факторов и защищены ремнями безопасности.
Компания «СВ Технология» https://svtmarket.com/sredstva-zashhity-mojushhie-sredstva-vetosh/perchatki-i-kragi/rukavicy-dlja-svarshhika/ предлагает широкий ассортимент и самые приемлемые цены.

Классификация сварочных перчаток

Первым критерием выбора является материал. Прилавки специализированных магазинов полны различных товаров, но какой из них выбрать для конкретного случая? Пользователи найдут три популярных материала:

  • Брезентовый тент. Наихудший материал с точки зрения безопасности. Брезент сгорит очень быстро, и сварщик рискует получить ожоги. Подходит для вспомогательных работ, но ни в коем случае не для сварки. Неопреновые или замшевые перчатки имеют такую же “безопасность”.
  • Войлок.Надежнее брезента, но не лучший выбор. Если сварщик склонен покупать войлочные перчатки, ему следует использовать только те продукты, которые были специально смочены для повышения огнестойкости и долговечности.
  • Спилок.. Лучший выбор. Это толстая кожа (свиная или говяжья), покрытая защитной смесью. Это обеспечивает максимальную стойкость к открытому пламени. Ожидается, что они будут дороже, чем аналогичные продукты, упомянутые выше.

Второй критерий классификации – экологическая пригодность. Например, есть летние сварочные перчатки (они очень тонкие и в редких случаях легко надеть хлопчатобумажную подкладку) или зимние перчатки.
Последний имеет внутри изолирующий слой из натурального или искусственного меха. Третий критерий – дизайн продукта. Поэтому есть пятипальцевые перчатки (наиболее удобные, универсальные, не ограничивают подвижность конечностей), двух- и трехпальцевые перчатки (для снижения нагрузки на руки, обычно используются при электросварке электродами. ).

Как выбрать при покупке

При выборе перчаток обратите внимание на следующие моменты:

  • Примерьте перчатки перед покупкой – они не должны связывать пальцы, руки или руки;
  • Проверить качество швов и стежков;
  • При использовании зимой выбирайте теплый стиль с более длинным подолом, чтобы его можно было легко надеть на вашу одежду; для использования в теплые месяцы выберите более легкий стиль с хлопковой подкладкой, чтобы предотвратить потоотделение.

Сварочные перчатки – хранение и уход

Брезентовые перчатки легко чистить и стирать в обычном режиме. С другой стороны, металлические перчатки не следует чистить слишком часто при высоких температурах. Прежде чем вы решите очистить разрезные перчатки, внимательно прочтите инструкции по уходу на этикетке.

Обычно мы рекомендуем стирать кожаные рукавицы в воде не горячее 40 градусов и не использовать агрессивные моющие средства. Стоит помнить, как кожа реагирует на частый контакт с водой – материал становится более твердым и менее гибким, а значит, более восприимчивым к износу.

Adblock
detector