ТАСС, 1 июля. Свыше 1 тыс. мест откроют в шести детских садах, строительство которых в 2021 году ведут в Тверской области по нацпроекту «Демография», это почти вдвое превысит показатели прошлого года, когда было создано 450 мест. Новые учреждения возводят как в Твери, так и в районах области, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.
«Всего 2021 году в Тверской области в рамках национального проекта «Демография» строятся шесть детских дошкольных учреждений. В столице Верхневолжья, помимо учреждений на улицах Склизкова и Планерная (на 190 и 150 мест соответственно — прим. ТАСС), это детский сад на улице Левитана на 190 мест. Продолжаются работы по возведению детских садов на 240 мест в Торопце, на 80 мест в селе Бурашево Калининского района, на 160 мест в Вышнем Волочке», — говорится в сообщении на сайте облправительства.
Возведение этих детских садов позволит суммарно открыть 1 010 мест. В 2020 году, по данным пресс-службы, в регионе было введено пять детских садов на 450 мест. «Мы видим динамику реализации национальных проектов в нашем регионе. Вышли на достойный уровень по стройкам, по социальным объектам», — приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.
Глава региона в четверг проинспектировал строительные площадки в Твери. Так, в трехэтажном детском саду на улице Склизкова уже выполнено бетонирование монолитных колонн, стен и плиты перекрытия верхнего этажа, идет отделка подвала и первого этажа, начаты электромонтажные работы. В детском саду на улице Планерная строительно-монтажные работы вышли на финальную стадию, ведется внутренняя отделка, поставка и монтаж оборудования и мебели. Руденя осмотрел качество работ, обратил внимание на необходимость благоустройства территорий, обустройство пандусов для детских колясок.
Нацпроект «Демография» начал реализовываться в 2019 году, он включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Среди ключевых целей — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.