Козлов рассказал о планах по строительству суперкорабля и уникальной ледовой платформы

Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Для исследований Арктики и Антарктиды государство строит научное судно, которое соединит в себе функции ледокола, сухогруза, танкера и пассажирского корабля. Об этом на пленарном заседании Совета Федерации 11 февраля заявил в рамках «правительственного часа» глава Минприроды Александр Козлов.

«Также мы получим поддержку премьер-министра России по строительству нового научного судна для походов в Арктику и Антарктиду. Это будет «четыре в одном» — ледокол, сухогруз, танкер и пассажирский корабль», — рассказал Козлов.

По его словам, для исследования Северного полюса на Адмиралтейских верфях также строится уникальная ледовая самодвижущаяся платформа.

Министр сообщил, что на основе ГЧП строится и новый зимовочный комплекс для исследования Антарктиды. «Мы видели, в каких труднейших условиях жили исследователи Антарктиды. А сейчас будет теплый душ, интернет, пятиэтажные дома — это совершенно новый уровень, который позволит привлекать молодежь, наука будет востребована, и мы будем получать результат», — уверен он.