Кузбасские власти заявили о завершении общественных слушаний о Крапивинской ГЭС

Общественное обсуждение завершения строительства гидроузла признано состоявшимся, несмотря на недовольство части кузбассовцев.

Фото: Vse42.ruVse42.ru

В среду, 2 марта, кузбасские власти объявили об успехе слушаний по вопросу Крапивинской ГЭС. В обладминистрации сказали, что участвовали в слушаниях 411 жителей Прокопьевского, Крапивинского, Беловского округов и Новокузнецкого района. Также подключались кузбассовцы через Zoom.

– В результате мы имеем реальное общественное мнение по гидроузлу. Все материалы будут обработаны и войдут в итоговый ОВОС. На все замечания будут предоставлены ответы, с ними смогут ознакомиться все жители, – заявил инженер Александр Жевлаков, занимающийся проектом ГЭС.

Власти указывают, что гидроузел улучшит водоснабжение, позволит создать запас пресной воды, рабочие места и развивать бизнес, в том числе рыболовство, водный туризм.

Напомним, часть кузбассовцев выразила протест против строительства Крапивинской ГЭС. Затем противники гидроузла не смогли попасть на общественные обсуждения – их попросту не пустили в помещение, где оно проходило.