Лаки на алкидной основе Неомид: виды и характерные особенности

Среди множества существующих разновидностей лаковых составов алкидные лаки занимают достойное место. Подобные защитно-декоративные средства изготавливаются с применением алкидных либо высокосортных алкидно-уретановых смол в совокупности с органическими растворителями. Лак на алкидной основе представляет собой универсальное средство, которое может быть использовано, как для интерьерной, так и фасадной отделки в качестве финишного декоративного покрытия, и в основном наносится на древесные материалы. Компания Неомид готова помочь с выбором наиболее оптимального для определённых эксплуатационных условий состава, в ассортименте которой представлены исключительно качественные смеси по выгодной стоимости. Купить алкидный лак для своих индивидуальных нужд можно, перейдя по нижеприведенному адресу на интернет-ресурсе бренда: https://neomid-ukraine.com/lak-na-alkidnoi-osnove/.

Особенности алкидной продукции Неомид

  • Износостойкие алкидные составы отличаются от своих аналогов повышенной устойчивостью к износу, отменной влагостойкостью и усиленной защитой от внешнего атмосферного воздействия, поэтому могут в комплексе решать большое количество необходимых задач.
  • Также алкидный лак экономично расходуется и легко наносится, а полупрозрачное эластичное покрытие получается довольно эстетичным. После полимеризации сохраняется природный запах древесных пород, натуральный оттенок и текстура не нарушается, а наоборот, становится более выраженной и презентабельной.
  • Готовый к использованию алкидный состав в случае необходимости можно разбавить до необходимой консистенции с помощью уайт-спирита, после чего нанести нужное количество слоёв для образования поверхностного прозрачного плёночного покрытия.
  • Обработанная деревянная поверхность в разы дольше служит, поскольку средство отличается высокими адгезионными характеристиками, не боится атмосферных осадков и интенсивных нагрузок.
  • Дерево не подвергается деформационным и гнилостным процессам, не зарождаются личинки вредоносных насекомых и не размножаются биологические бактерии.

Из недостатков данного защитно-декоративного средства стоит отметить длительное время высыхания и его огнеопасность, поэтому выполняя отделку обязательно нужно соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Популярные алкидные лаки Неомид

  1. Для отделки деревянных поверхностей интерьера производителем предлагается средство Неомид Interior, которое гораздо быстрее высыхает и является наиболее экологически безопасным. Данный продукт практически не выделяет неприятных запахов и не оказывает абсолютно никакого вредного для человеческого организма воздействия, не нарушает природную текстуру и оттенок древесных пород и позволяет основанию свободно дышать. Образующаяся защитная полуматовая эластичная поверхность не подвергается воздействию биологических заражений, поскольку в составе присутствуют антисептические добавки, влага не может проникнуть в структуру обрабатываемых материалов, а сам поверхностный слой практически не загрязняется и не царапается.
  2. Чтобы выполнить качественную отделку паркета или других напольных деревянных покрытий можно воспользоваться алкидно-уретановым защитно-декоративным средством, рассчитанным на умеренные и повышенные эксплуатационные нагрузки. Возможно использование состава также для выполнения реставрационных работ предметов мебели, панельной обшивки, лестниц и прочих элементов из дерева внутри помещений. Сформированная высокопрочная и износоустойчивая поверхность абсолютно не боится воздействия воды и свободно поддаётся очистке бытовыми моющими средствами. Период высыхания состава составляет около 8 часов, но наносить следующий слой рекомендуется спустя сутки при умеренной температуре воздуха и относительной влажности.
  3. В случае необходимости повышенной защиты деревянных поверхностей, подверженных регулярным негативным климатическим условиям, механическим нагрузкам и другим внешним факторам рекомендуется наносить алкидно-уретановое яхтное средство. Подобный состав специально рассчитан на сложные эксплуатационные условия, и представляет собой наиболее эффективное в плане защиты средство. Преимущественно яхтный лак наносится на деревянные поверхности, расположенные на водном транспорте и элементы фасада, однако для внутреннего применения он также подходит, обеспечивая максимальную долговечность.
Adblock
detector