Малооблачная погода, временами снег и до плюс 3 градусов ожидается в столичном регионе 3 апреля

Малооблачная погода, временами снег и до 3 градусов тепла ожидается в Москве и Подмосковье в воскресенье, 3 апреля. Об этом сообщается на портале «Метеоновости».

«Предстоящим днем погода в Москве и Подмосковье начнет налаживаться. Центр активного циклона уйдет на северо-восток, а вместе с ним и зона осадков. В облаках появятся просветы. Местами небольшой снег еще возможен в первой половине дня. Максимальная температура воздуха в Москве достигнет 2 градусов тепла, по области — от минус 2 до плюс 3 градусов. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 735 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 75%», — говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что в столичном регионе сохранится дискомфортный характер погоды, обусловленный влиянием циклона. Атмосферное давление продолжит отставать от нормы более чем на 10-12 единиц. Геомагнитный фон 3 апреля прогнозируется неустойчивый с отдельными возмущенными периодами, возможны периоды магнитной бури.