Мебель из массива дерева на заказ — все особенности

С ростом количества предметов из искусственных материалов растет и интерес людей к мебели из массива дерева. Популярность натурального растет из-за экологических проблем и растущей популярности всего натурального. На генетическом уровне выбор деревянной мебели на данном сайте детерминирован на генетическом уровне, природный материал сопровождал человечество на протяжении всей истории.

Характеристики мебели из массива дерева

Натуральное дерево – отличный материал для работы настоящих профессионалов в производстве мебели, ведь оно очень хорошо поддается обработке и делает каждое изделие красивым и долговечным. Даже сегодня, когда салоны предлагают мебель из МДФ и ДСП, а также большое количество пластика, в некоторых домах можно встретить мебель возрастом от 100 до 200 лет. При этом такое изделие не теряет своего очарования, а в руках умелого консерватора способно вернуть былую красоту и блеск.

Деревянная мебель ценилась всегда, и вне зависимости от того, массивная это или клееная натуральная древесина, ей уже давно нет замены по внешнему виду и экологичности. Сегодня производители мебели компетентны, в том числе, и в выборе сырья.

  • Дуб, который слегка гниет, устойчив к червоточинам и издает уникальный аромат.
  • После качественной сушки никогда не трескается, а после пропаривания отлично гнется.
  • Бук, который отличается высокой гигроскопичностью и легко поддается обработке.
  • Березовый — один из самых густых лесов.
  • А это клен с уникальной текстурой.
  • Грецкий орех – идеальный материал для полировки.
  • Grab, предлагающий заоблачно-белый цвет дерева и многое другое

В зависимости от разновидности доступны разные материалы, а в случае с клееным брусом одновременно могут сочетаться несколько выдающихся свойств этого природного материала, которые автоматически переносятся на мебель!

Обычно для изготовления мебели для кухни используются породы средней твердости (ясень, дуб и орех), а также твердые породы (акация, граб, береза). Чем тверже дерево, тем сложнее обработка, что влияет на окончательную стоимость материала.

Леса для мебельного производства морят, красят и лакируют. Они влияют на ее внешний вид и эксплуатационные характеристики. Краска необходима мебели из массива, чтобы надежно защитить ее от влаги и механических воздействий.

Лучшие образцы мебели из массива полностью изготовлены с использованием натуральных пород. Более дешевые образцы: каркас и наполнение выполняются из недорогого искусственного сырья, а фасады — из массива ценных пород.

Adblock
detector