Мэр Екатеринбурга поддержал строительство «Баден-Бадена» на Шарташе

Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поддержал создание термального комплекса «Баден-Баден» на озере Шарташ, отметив, что проекту требуется серьезная экологическая экспертиза.

В ходе пресс-конференции 16 декабря глава города отметил, что сама концепция благоустройства Шарташского лесопарка, «наверное, предполагает наличие там таких рекреакционных зон».

«Это не торгово-развлекательный комплекс или офисный центр, это объект для отдыха, для здоровья, на Уктусе аналогичный комплекс работает. Я знаю, что он [проект] прошел все этапы обсуждения, противоречий особых-то и не было. […] Лично я за реализацию этого проекта», – сказал он.

Градоначальник добавил, что комплекс не может нанести вред озеру, а строить его будут с применением самых современных технологий, передает «Уралинформбюро».

«Взята небольшая пауза, но мы этот проект поддерживаем, лично я как глава муниципального образования, это очень важный для города проект», – сказал Алексей Орлов.

Стоит напомнить, что государственная экологическая экспертиза проекта продлится до 10 января 2022 года. Против строительства «Баден-Бадена» выступают общественные организации и экоактивисты, которые видят в нем угрозу для озера.