Мэрия Новосибирска оценила стоимость строительства нового тоннеля в метро до «Березовой рощи»

Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирмка назвали ориентировочную стоимость, во сколько обойдётся строительство участка левого перегонного тоннеля от станции «Золотая нива» в сторону станции «Березовая роща».

Как уточнили в мэрии, планируемые инвестиции составляет 1,3 млрд рублей. Там особо отметили, что строительство левого перегонного тоннеля является ключевым звеном для нормальной эксплуатации новосибирской подземки.

«Строительство левого перегонного тоннеля является составным и необходимым звеном для нормальной эксплуатации метрополитена на всех участках и станциях Дзержинской линии, а также на участке продления до станции «Гусинобродская», включая перекрестные съезды и тупики отстоя подвижного состава за станцией», — отметили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

К слову, строящийся тоннель входит во второй этап пускового комплекса второй очереди метрополитена в составе станции «Золотая Нива», а также перегонных тоннелей до платформы «Березовая роща». Протяженность участка составит 526 метров. Сроки выполнения корректировки проекта на строительство тоннеля станет возможным после получения необходимых рекомендаций Главгосэкспертизы.

Adblock
detector