Метеопредупреждения о сильном ветре и дожде объявили в нескольких регионах ПФО

ТАСС, 3 апреля. Региональные управления МЧС ряда регионов Приволжского федерального округа предупредили жителей об ухудшении погодных условий в ближайшее время. В Самаре, Оренбурге и Саранске ожидается сильный ветер, в Казани — мокрый снег, метель и гололедица, в Ульяновске объявлен «желтый» уровень опасности из-за ветра, снега и дождя, сообщили в управлениях МЧС.

Видео дня

«От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила консультация об интенсивности метеорологических явлений с 18:00 3 апреля до 18:00 4 апреля 2022 года. На территории Республики Татарстан и в Казани местами ожидаются сильный ветер порывами 15-18 м/с, на дорогах сильная гололедица, днем сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, кратковременная метель с ухудшением видимости до 500-1 000 м, гололед, налипание мокрого снега, днем в западных районах образование снежных заносов», — сообщили в ГУ МЧС России по Татарстану.

По данным Мордовского центра по гидрометеорологии, в Саранске и местами по республике ожидается усиление южного ветра с порывами до 18 м/с. В Самарской области на 3 апреля из-за сильного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду объявлен «желтый» уровень опасности. В ГУ МЧС Ульяновской области также сообщили об объявлении «желтого» уровня опасности на 4 апреля, в регионе ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, местами сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер с порывами до 15-20 м/с прогнозируют на 4 апреля и в Оренбургской области.

В региональных управлениях МЧС сообщают также о затоплении нескольких мостов паводковыми водами. Так, 3 апреля в Саратовской области из-за подъема уровня воды в реке Баланда произошло подтопление низководного моста в селе Белые Ключи Калининского района, в селе есть объездной путь по полевой дороге. Также проезд закрыт по трем мостам на реке Медведица в Лысогорском районе — у сел Атаевка, Невежкино и в райцентре. Кроме того, зафиксировано подтопление низководного моста через реку Терса в селе Залесянка Самойловского района, есть объездные пути.

В Оренбургской области 3 апреля в результате активного снеготаяния и схода талых вод с полей на автодороге межмуниципального значения Сагарчин-Тамдысай оказался подтопленным низководный мост через реку Илек в у села Ушкунь Акбулакского района. Кроме того, рано утром спасатели открыли лодочную переправу из-за подтопления моста на улице Карла Маркса в Аткарске. В ГУ МЧС по Ульяновской области сообщили о подтопплении 3 апреля низководного моста в населенном пункте Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь также есть объездной путь.