Министр Великобритании: Третья волна коронавируса достигнет пика в начале сентября

Фото: Kadara.ruKadara.ru

Министр жилищного строительства Соединенного Королевства Роберт Дженрик заявил в воскресенье, что ожидается, что третья волна COVID-19 в стране достигнет пика до «конца августа или начала сентября».

В интервью Sky News Дженрик сказал, что впереди «несколько довольно сложных недель», призвав людей загрузить приложение для отслеживания и отслеживания Национальной службы здравоохранения, чтобы помочь сдержать распространение вируса.

wikimedia.com

Он также отметил, что запланированное изменение режима изоляции 16 августа, когда полностью вакцинированным не придется изолировать себя, если они вступили в контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста на COVID, будет «значительным шагом вперед».

Говоря о вакцинах, Дженрик отметил, что недавний положительный тест министра здравоохранения доказывает, что не существует «безотказной вакцины», которая обеспечила бы 100% эффективность, но она по-прежнему «очень хорошо помогает людям избегать серьезных последствий». Наконец, он сказал, что вакцинация лиц моложе 18 «кажется разумным делом», но они ждут дальнейших советов экспертов о том, как к этому подойти.

Adblock
detector