Минстрой ДНР заявил, что предприятие «Мариупольводоканал» готовится возобновить работу

ДОНЕЦК, 21 апреля. /ТАСС/. Водоснабжающее предприятие Мариуполя «Мариупольводоканал» готовится возобновить работу. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Не сегодня-завтра все предприятия жизнеобеспечения населенного пункта должны будут в срочном порядке включиться в работу. Стараемся отыскать всех специалистов, которые ранее работали на водоснабжающем предприятии», — приводит пресс-служба слова временного исполняющего обязанности первого заместителя гендиректора предприятия «Вода Донбасса» Дениса Чуприны.

По его информации, уже вернулось порядка 40 специалистов. Они наводят порядок в помещениях, разбирают документы, проводят опись оставшейся техники. Сообщается, что в настоящий момент основная задача — осмотреть насосные станции и другое оборудования для последующего запуска.

В среду глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что работы по восстановлению водоснабжения в Мариуполе должны начаться через неделю, когда завершится разминирование соответствующих территорий. По его словам, когда удастся подвести электроснабжение к фильтровальной станции, будет возможность подать воду в город со Старокрымского водохранилища. Пушилин добавил, что власти уже закупили все необходимое оборудование, чтобы начать централизованную подачу воды в Мариуполе.

Adblock
detector