Монтаж эскалаторов начался на двух станциях первого участка Троицкой линии метро

На станциях «Новаторская» и «Университет дружбы народов» Троицкой линии столичного метро начался монтаж эскалаторов. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На ряде станций первого участка будущей Троицкой линии строители приступили к монтажу эскалаторного полотна, на одном из вестибюлей «Новаторской» и на «Университете дружбы народов» уже ведутся монтажные работы», — приводятся в сообщении слова генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова.

Видео дня

Он отметил, что обе эти станции находятся на высоком уровне готовности — здесь уже завершаются монолитные работы и началась архитектурная отделка внутренних помещений, одновременно ведется обратная засыпка станционных котлованов. Кроме того, в ближайшее время также планируется приступить к установке эскалаторов на строящейся станции «Мамыри».

Кравцов напомнил, что всего на первом участке Троицкой линии находится пять станций: «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Улица генерала Тюленева» и «Мамыри», а также оценил его общестроительную готовность в 46%.

Уточняется, что на участке ведется тоннелепроходка двух однопутных тоннелей при помощи шестиметровых тоннелепроходческих комплексов «Дарья» и «Евгения» между станциями «Мамыри» и «Бачуринская», проходка от «Новаторской» до «Мамырей» уже завершена.

Возводимая на протяжении 40 км Троицкая линия метро соединит платформы Московского центрального кольца с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток — около 100 тыс. человек в сутки. В зоне притяжения новых станций проживает порядка миллиона человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, на ближайшие годы стоит задача по продлению и строительству новых радиальных линий метро для улучшения транспортной доступности всех районов Москвы.

«В ближайшие семь-десять лет сеть столичного метрополитена пополнится целым рядом новых радиальных веток — это Бирюлевская, Рублево-Архангельская и Троицкая. Также предстоит продлить ряд существующих линий: Люблинско-Дмитровская линия дойдет до района Северный, Солнцевская — до Внуково, Сокольническая будет продлена до станции «Новомосковская», а Арбатско-Покровская — в район Гольяново», — сказал Бочкарев.