Моор анонсировал строительство новых школ и амбулатории

Новое здание амбулатории, взамен признанного непригодным, появится до конца 2022 года в Тобольском районе Тюменской области. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил губернатор Александр Моор, подведя итоги приема граждан.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Депутат Малозоркальцевского сельского поселения Тобольского района Людмила Пчелинцева рассказала, что помещение местной амбулатории признано непригодным к эксплуатации. Медицинскую помощь в нем получают более 2,8 тысяч человек. Новое здание амбулатории будет модульным. Планируем, что первых пациентов там примут до конца 2022 года», — написал глава региона.

Кроме того, Моор рассказал о начале строительства двух новых школ. Первая (начальная с дошкольным отделением) появится в поселке Прииртышском Тобольского района. Среднюю школу построят в селе Казанское Вагайского района. О сроках окончания строительства чиновник не сообщил.

Ранее губернатор заявлял, что за пять лет в регионе построят 45 новых школ. 12 из них откроются в областном центре.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.