Мосгосэкспертиза утвердила проект строительства дорог для жилого комплекса в районе Филевский Парк

Утвержден проект строительства дорог для жилого комплекса на ул. Барклая в районе Филевский Парк, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«Утверждена документация для строительства улиц местного значения в районе Филевский Парк. Значительная часть недвижимости в Москве возводится за счет средств инвесторов. Инвесторы активно участвуют в развитии городской инфраструктуры и, возводя современные жилые комплексы, также уделяют внимание сопутствующей инфраструктуре и обеспечению транспортной доступности для будущих жителей. Так, экспертами Мосгосэкспертизы был согласован третий этап строительства в рамках создания жилого комплекса на территории района Филевский Парк Западного административного округа Москвы», — приводятся в сообщении слова Леонова.

Видео дня

В пресс-службе отметили, что предусматривается строительство двух проектируемых проездов по параметрам улиц местного значения для жилого комплекса, расположенного по адресу: ул. Барклая, вл. 6, вл. 6Т. Так, ширина проезжей части составит 6 м: по одной полосе движения шириной 3 м в каждом направлении. Кроме того, на обеих улицах предусматривается устройство парковок и примыканий к перспективной застройке. В свою очередь тротуары запроектированы от 2 м до почти 6 м, что сделает возможным передвижение людей на креслах-колясках.

Леонов уточнил, что для пешеходов будут созданы наземные переходы через проезжую часть. Также будет выполнена установка дорожных знаков и нанесена разметка. Кроме того, для организации комфортного и безопасного доступа для маломобильных граждан, на тротуарах уложат плиточное покрытие, обеспечат продольные и поперечные уклоны, не превышающие нормативных значений, установят пониженный бортовой камень и создадут наземные тактильные указатели. Помимо этого, разместят специальные парковочные места для инвалидов.

«Дополнительно будут сформированы наружные сети дождевой канализации. Немаловажно, что на территории, где раньше отсутствовали зеленые насаждения, разобьют газоны», — заключили в ведомстве.

Adblock
detector