Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство школы-лаборатории «Новый взгляд» в Хамовниках

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на строительство пятиэтажной школы-лаборатории «Новый взгляд» в столичном районе Хамовники. Об этом сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«Выдано разрешение на строительство школы-лаборатории «Новый взгляд» в центре Москвы. Здание возведут на ул. Усачева в районе Хамовники. Источник финансирования — средства инвестора», — говорится в сообщении.

Видео дня

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, чьи слова приводит пресс-служба, отметил, что разрешение на строительство действует до 24 ноября 2023 года. Глава ведомства отметил, что здание общей площадью свыше 18 тыс. кв. м рассчитано на 438 учеников с 1 по 11 классы. Помимо учебных классов, в школе обустроят многофункциональное досуговое пространство, атриум с эстрадой, гримерными и трибунами открытого ступенчатого амфитеатра, большой спортивный и тренажерный залы, выставочный зал, читальный зал с информационным пунктом и библиотечно-информационным центром, медиатеку, кино и фотостудию, студию звукозаписи, кабинет IT-инженеров, зимний сад, зону временного пребывания родителей, столовую, медицинский блок. В подземной части появится блок помещений пневматического тира с гардеробом. Кроме того, предполагается устройство террас.

В пресс-службе добавили, что на прилегающей территории устроят площадку для отдыха учащихся начальной школы. Кроме того, там создадут пешеходные тротуары и дорожки, установят скамейки и урны, выполнят озеленение. Подъезд транспорта организуют с ул. Усачева, далее по 1-му Шибаевскому пер.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлена программа проверок образовательной организации на весь период строительства. К проверкам привлекут специализированные управления, а также Центр экспертиз, специалисты которого выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — добавил Войстратенко.