Москомархитектура утвердила проект строительства корпуса на территории НМИЦ хирургии имени Вишневского

Новый корпус медицинских технологий появятся на территории Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского в столичном районе Замоскворечье. Об этом сообщили в пресс-службе председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлианы Княжевской.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Утвержден проект строительства нового корпуса и реконструкции существующих на территории института хирургии имени Вишневского. По проекту предусмотрено строительство центра высоких медицинских технологий площадью 18 тыс. кв. м, кроме того будет произведена реконструкция лабораторно-клинического корпуса и его оснащение необходимым оборудованием для оказания помощи гражданам. Стоит отметить, что своевременная модернизация медицинских институтов и учреждений отражается на доступности и качестве медицинской помощи», — приводятся в сообщении слова Княжевской.

Уточняется, что Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени Вишневского располагается по адресу: ул. Большая Серпуховская, д. 27. Так, после реконструкции лабораторно-клинического корпуса, на цокольном этаже здания разместят приемное и центральное стерилизационное отделения, больничную аптеку и экспресс-лабораторию. Кроме того, первый этаж займут палаты для пациентов — всего 50 коек, а второй этаж — отделение анестезиологии и реаниматологии с палатами реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, а также пять операционных.

В пресс-службе добавили, что финансирование ведется с привлечением средств бюджета РФ и НМИЦ хирургии им. Вишневского.

Adblock
detector