Москва лидирует в России по качеству городской среды

Столица возглавила ежегодный индекс качества городской среды за 2021 год, подготовленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По итогам года она набрала 293 балла из 360 возможных, что на 5 баллов больше, чем годом ранее. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В топ-5 крупнейших городов страны по качеству городской среды также вошли Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

В индекс 2021 года включены 1117 городов России, разделенных на семь групп по количеству населения. Индекс строится по шести индикаторам — жилье и прилегающие к нему пространства, озелененные пространства, улично-дорожная сеть, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, а также общегородское пространство.

«Создание благоприятной среды — одна из главных задач городского развития, решению которой в Москве уделяется особое внимание. Ключевую роль здесь играют городские программы, реализация которых способствует улучшению показателей индекса качества городской среды. Принятые правительством Москвы антикризисные меры предусматривают сохранение планов по выполнению всех программ развития, что позволит столице поддержать экономику и стабилизировать ситуацию как на собственном рынке труда, так и в российских регионах, за счет сохранения и создания новых рабочих мест», — отметил Кирилл Пуртов.

Adblock
detector