Началось строительство последней опоры левоповоротного съезда с МКАД на южную часть МСД в сторону области

Стартовали работы по возведению последней опоры левоповоротного съезда с МКАД на южную часть Московского скоростного диаметра (МСД) в сторону Подмосковья, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мы приступили к строительству последней опоры левоповоротной эстакады-съезда с внутренней стороны МКАД на южную часть Московского скоростного диаметра (ЮВХ) в сторону Московской области. В настоящее время выполнено строительство 15 из 16 опор, ведутся работы по устройству стапеля для укрупнительной сборки металлических конструкций пролетного строения и надвижки через МКАД. Эстакада готова на 60%», — приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

В ведомстве напомнили, что в рамках возведения южного участка нового Московского скоростного диаметра от МКАД до автомобильной дороги «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе» предусматривается строительство дорог общей протяженностью 11 км, в том числе четырех эстакад, двух тоннелей, одного моста, двух надземных пешеходных переходов в районе жилой застройки Южная Битца, ТЭЦ-26 и двух подземных пешеходных переходов в районе пос. Битца и жилого комплекса «Бутово Парк 1а».

Загрутдинов добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Юго-Восточной хорды намерены завершить до конца 2023 года.

Adblock
detector