На Чимеевском храме начали устанавливать купола

На новом Чимеевском храме принялись за установку куполов. Строительство храма почти завершено, его возводят на месте сгоревшего в 2019 году. Перед установкой первого купола его освятил митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Восстановление храма благословил митрополит. Храм строят вот уже два года, в него не вложены бюджетные средства. Храм строится на деньги большого количества людей, неравнодушных к этим местам и курганской земле. В течение дальнейших двух лет планируется отремонтировать и дорогу к храму.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Митрополит Даниил рассказал, что для нового храма в Челябинской области изготовили 9 куполов высочайшего качества. Митрополит ранее уже освещал огромное число куполов. По его мнению, и новый храм, и купола сделаны хорошо, по-старинному.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Исполнительный директор благотворительного фонда “Чимеевская святыня” Василий Горнушкин отметил, что на завершение нового храма нужно ещё около двух месяцев. В следующем году в новый “дом” переедет Чудотворная Чимеевская икона Божьей Матери, которая сейчас находится в небольшом храме на территории монастыря в честь иконы “Неупиваемая Чаша”.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области