На Москву и Подмосковье надвигается апрельский снегопад

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Главной специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова предупредила жителей региона о приближении атмосферного фронта сильного южного циклона. Несмотря на происхождение, он несет не солнце и тепло, а снегопады. Об этом пишет газета «Известия».«1 апреля погода облачная, ночью снег местами небольшой, днем может выпасть до 3 см снега за пятницу. В последующие дни снег будет практически в течение суток. Не исключено, что за последние три дня его количество может приблизиться к половине месячной нормы — для апреля она составляет 44 мм», — говорит Позднякова.

Метеоролог также отметила, что снег сразу таять не будет. Он станет оседать и высота снежного покрова может местами увеличиться на 15-16 сантиметров. Температура воздуха по ночам будет минусовая, а днем — около нуля. Позднякова подчеркнула, что такая погода совсем не апрельская, а скорее напоминает начало марта. По её словам, ситуация улучшится только 4 апреля, когда снегопады утихомирятся до осадков небольших и лишь местами. 

«Вести Подмосковья» сообщали, что сегодня в Москве и Московской области ожидается до 3 градусов тепла. Атмосферное давление в течение дня будет падать и к вечеру будет равняться 742 мм ртутного столба. Это значение ниже нормы. В регионе продлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы.