На МЖК не будут строить киоски, а посадят кусты зелени

Заседания в администрации Октябрьского района продолжаются с прошлой недели, когда жители МЖК заявили о несогласии со строительством ларьков на улице Высоцкого. После того, как вопрос встал очень остро, была создана рабочая группа, которая ведёт переговоры с активистами протестной группы.

Видео дня

17 ноября глава районной администрации Александр Колмаков провёл встречу с участием прокурора Октябрьского района, депутатов Законодательного собрания Сергея Конько и депутата Совета депутатов Александра Мухарыцина, а также представителями активной группы с МЖК. На ней Александр Колмаков заявил о требовании расторгнуть договор с компанией, которая планировала строить киоски на улице Высоцкого.

– В данном случае мы будем предлагать предпринимателю компенсационное место. Я не знаю, что за этим последует. Возможно, будет иск в суд. Это будет его выбор, но решение вот такое, – заявил Александр Колмаков. – Бизнес – бизнесом, но обращение жителей многоквартирных домов не может остаться без рассмотрения. Поскольку у нас и городской, и областной депутаты изъявляли желание участвовать в озеленении. Мы рассмотрели в весенний период возможности выделения средств. Допустимый проект озеленения мы подготовили, его можно будет реализовать весной.

Также в ходе внутреннего расследования выяснилось, что под участком, из-за которого разгорелась война, проходят трубы теплосетей и расположена охранная зона площадью в 10 метров, поэтому озеленение – единственный приемлемый для данного участка вариант.

– На самом деле, на этом участке посадить деревья нельзя, можно посадить кустарники. Даже если что-то случится – мы их выкапываем, а потом назад сажаем, – объясняет технологию Александр Мухарыцин.

Активисты-пенсионеры, которые участвовали на этой встрече, заявили, что согласны на кустарники, а вот киоски им абсолютно не нужны.

– Напротив – ларьки, сбоку – ларьки, да у нас денег таких нет! – Возмущены жители улицы Высоцкого.

Напомним, в прошлую субботу возмущённые жители МЖК вышли на митинг. На месте планируемой стройки собрались более двух сотен человек. Сейчас расследование по поводу организации несанкционированной акции протеста проводит полиция.

Елена Отмахова