Нанесение и печать на футболках

Создание узора или рисунка на ткани известно с незапамятных времен. Однако сегодня спектр технологий и способов изготовления ярких привлекательных текстильных изделий постоянно расширяется благодаря развитию технических средств.

Трансферная печать – это печать с использованием промежуточного носителя. Сначала на бумагу или пленку наносится изображение. Затем это изображение под термопрессом переносят в ткань. При печати цветного изображения процесс повторяется для каждого цвета. Из-за термической обработки эту технологию называют термопечатью или термоаппликацией.

Технология термопереноса используется для нанесения изображений https://futbolok.net.ua/goroda/futbolki-s-logotipom-i-pechat-na-futbolkakh-v-odesse/ на ткань или готовые текстильные изделия: футболки, панамы, органайзеры, зонты, сумки и т. д. Термоперенос подходит для небольших тиражей. Он позволяет нанести практически любое изображение, будь то элементарный рисунок или фотография. Но наряду с достоинствами есть и недостатки.

Изображение, нанесенное с помощью термопечати, не слишком устойчиво к внешним воздействиям. Если такое изделие стирать или гладить, его существование продлить недолго. Это не очень устойчивая разработка, это сувенирные изделия в прямом смысле. Конечно, их можно носить, стирать и гладить, но очень непродолжительное время. Трансферный слой (особенно на бумажной основе) облетает и выцветает. Пленка держится гораздо лучше, но подходит только для печати графических изображений. Таким образом, термопечать подходит, если нужно изготовить что-нибудь быстро, недорого и небольшим тиражом.

Шелкография (трафаретная печать)
Суть шелкографской печати – в нанесении вязкой краски путем продавливания ее через трафарет. Для разных видов ткани используются свои красители (пластизолевые, полистироловые, что и т. д.). Эта технология всегда предлагает огромный выбор эффектов обработки.

Шелкография очень надежна и долговечна. При этом она стоит относительно недорого. Это среднетиражная печать, с хорошим заказом от 50 штук. Однако количество изделий может доходить до нескольких тысяч. Чем больше тираж, тем ниже цена одного изделия.

Сублимация или трафаретный трансфер — эта технология совмещает принципы трансферной и трафаретной печати. Трафаретный трансфер использует способность красителей при нагревании переходить из твердого состояния прямо в газообразное, минуя жидкую фазу. Трансфер печатается особыми сублимационных красками, плотно прижимается прессом и нагревается до температуры, при которой происходит переход краски на волокна ткани. Печать сублимации позволяет получать яркие фотографии высокого качества.

 

 

Adblock
detector