На обеспечение бесперебойным теплом ОЗТП потребуется 20 млн рублей

Фото: ProOrenProOren

Для безопасного обеспечения теплоснабжением жителей поселка Орского завода тракторных прицепов (ОЗТП) потребуется 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве резервной электролинии для работы объекта.

Видео дня

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер провел совещание на востоке области по поводу подготовки к зиме. У Орска для отопления домов имеется 11 котельных, 29 центральных тепловых пунктов, около 600 километров сетей и 41 бойлер.

Для предупреждения аварий на теплотрассе в городе заменили 8 тыс. метров трубопровода. Обновили около 500 задвижек, затворов и кранов. Специалисты приступили к капитальному ремонту котельной № 7 в поселке ОЗТП и № 5 в районе вокзала. Такая же работа предстоит в квартальных и распределительных тепловых сетях, сетей горячего водоснабжения.

В Орске уже началась опрессовка, а в августе тепловые сети начнут проверять на работоспособность. К этому готовы в 5 медицинских организаций, 38 детских садов, 42 школы и 3 учреждений дополнительного образования. Также опрессованы 420 многоквартирных домов.

Серьезной ситуация остается у котельной №7. Она подает тепло жителям поселка Орского завода тракторных прицепов. Весной 2020 года неизвестные украли часть резервного кабеля, который питает тепловой объект. В администрации разработали план на случай аварийных ситуаций. Собственник украденного кабеля подал в суд, он готовится восстановить резервное электроснабжение. На это потребуется 20 млн рублей.

«Нужно обеспечить энергобезопасность объекта, который снабжает теплом весь поселок. Понятно, что в результате по решению суда восстанавливать резервную линию придется собственнику. Но надеяться только на предприятие, которое уже позволило разворовать часть кабеля, было бы неправильно», — сообщил губернатор Денис Паслер.

Глава региона сообщил о необходимости строительства новой линии. Соответствующий проект разрабатывают в администрации Орска.

Также губернатор сообщил о предстоящих планах по созданию особой экономической зоне в ОЗТП. Правительство региона хочет привлечь туда инвесторов. Из плюсов для бизнеса в поселке есть железная дорога, электричество, вода и газ. Уже есть бизнесмены, присмотревшие для себя эту площадку. Так, у поселка хотят построить центр по переработки ресурсов. На предприятии появятся рабочие места для 500-700 человек.

Adblock
detector