На Широкой речке в Екатеринбурге построят ещё одну школу и детский сад

В Екатеринбурге в районе Широкая речка мэр согласовал строительство новый школы и детского сада. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, новые здания появятся в районе улиц Верхнемакаровской и Удельной.

Размежеванные земельные участки планируют использовать для размещения там домов средней этажности и строительства образовательного центра. Там же появятся школа на 825 мест и детский сад, в котором будут воспитывать одновременно 250 маленьких екатеринбуржцев.

Как уточняют в мэрии, сейчас строят новые корпуса школ 35, 80, 173 и 167. В школах 25, 115 и 179 должен завершиться капитальный ремонт, в этих учреждениях смогут учиться 3 тысячи 400 человек. Администрация города организовала портал, на котором жители могут увидеть, в каких районах есть нехватка образовательных учреждений и сообщить о похожих проблемах. Так, например, в Широкореченском районе по их данным не хватает 1681 место для школьников, а в детских садах требуется 2118 мест.

Сегодня ночью в этом районе образовалась пробка из-за перекрытия дороги: местные жители обнаружили, что неизвестные лица установили забор и разрыли дорогу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»

Adblock
detector