НОСТРОЙ предложил облегчить ввод объектов без запланированного импортного оборудования

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. НОСТРОЙ предложил в условиях санкций разрешить ввод в эксплуатацию объектов строительства, не укомплектованных тем или иным импортным оборудованием, которое, однако, не влияет на основное назначение объекта. Об этом в понедельник сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«Мы с этой инициативой вышли — возможность ввода объекта в эксплуатацию под гарантийные обязательства подрядной организации по поставке какого-то оборудования, которое не влияет на основное функциональное назначение того или иного объекта», — сказал Глушков на круглом столе Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций.

Например, поликлиника, полностью укомплектованная оборудованием за исключением импортного стоматологического кресла, которое не удается найти оперативно, не может быть введена в эксплуатацию, так как из-за этого она не соответствует проектной документации, пояснил президент НОСТРОЙ.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что российская строительная отрасль в условиях санкций в целом готова к импортозамещению. На Российской строительной неделе он также призвал компании ориентироваться на азиатские рынки.