Новая школа-тысячник на юге Волгограда готова на 70%

В Красноармейском районе областного центра по графику идет строительство школы на тысячу мест. На сегодняшний день готовность объекта составляет 70%.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, уже завершено возведение фундаментов, кирпичных стен, внутренних перегородок, лестниц и кровли, смонтированы окна и витражи, наружные инженерные сети. Продолжается отделка, монтаж вентиляции внутренних систем отопления и электроснабжения, устройство фасада и благоустройство территории.

Объект включен в региональный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование». По данным регкомитета строительства, его планируют ввести в эксплуатацию в мае этого года.

Напомним, задачу по возведению объекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил во время рабочей поездки в Красноармейский район в сентябре 2020 года. Ее строят на месте старой школы № 117 на улице 2-й Штурманской – прежнее здание признали аварийным и снесли, а детей перевели в другие учебные заведения.

Глава региона лично контролирует работу по поддержке материнства и детства, созданию условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения. С 2014 года в Волгоградской области построили и обновили 67 детсадов, ввели в эксплуатацию 5 школ, 2 из которых – на 1000 мест. В 2021 году стартовало возведение еще 2 школ: тысячника в Ворошиловском районе и на 250 мест – в поселке Отрадное. Строительство еще 3 начнется в этом году году: на 1000 и 1280 мест – в Дзержинском районе областного центра, а также на 1000 мест – в Волжском.