Новый морг построят в забайкальской Могоче, где труп хранили в гараже

ЧИТА, 20 июл — РИА Новости. Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова сообщила о строительстве нового морга в городе Могоча, где труп хранили в гараже центральной районной больницы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее следователи начали проверку после сообщений в СМИ об обнаружении в гараже больницы города Могочи импровизированного морга. В гараже, по данным журналистов, были целые трупы и останки людей. Региональный минздрав также организовал по данному факту служебную проверку.

«По словам вице-премьера краевого правительства Инны Щегловой, для решения проблемы планируется приобретение модульной конструкции. Морг оснастят новейшим оборудованием за счет внебюджетных источников. Сейчас проходит процедура согласования, после чего будет заключаться договор. Стоимость объекта оценивается в 19 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что по поручению губернатора Александра Осипова в ближайшее время будут рассматриваться варианты технического присоединения будущего здания к коммуникациям.

По данным пресс-службы, здание судебно-медицинской экспертизы в Могочинском районе располагалось в арендуемом помещении. Собственного здания под эти цели у ЦРБ не было. После того как договор аренды был расторгнут, морг закрыли.

Adblock
detector