Новокузнечанка пойдет под суд за мошенничество с «дешевыми» товарами в интернете

Жительница Новокузнецка обманула жителей нескольких регионов, предлагая им купить товары по низкой цене в интернете. После того, как покупатели переводили деньги, она переставала отвечать на звонки.

Фото: Vse42.ruVse42.ru

Всего новокузнечанка совершила 14 мошенничеств, потерпевшими от которых стали жители Кузбасса, Краснодарского края, Новосибирской и Ульяновской областей. Во всех случаях обвиняемая действовала по одной схеме: размещала на сайте объявление о продаже какой-либо вещи, а фото скачивала из интернета. Среди предлагаемых товаров числились видеокарты, волосы для наращивания, массажеры и женские пуховики.

– Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей, – передает ГУ МВД по Кузбассу.

Мошенница предлагала отправку товара в любой регион страны после полной предоплаты. Общение с потерпевшими прекращалось, как только они переводили деньги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 31-летнюю подозреваемую. Во время обыска по месту ее проживания изъяли несколько банковских и сим-карт, которые задержанная предположительно использовала для совершения преступлений. В настоящий момент уголовное дело о мошенничестве направлено в суд.