Новосибирская область направит 564 млн рублей на «Чистую воду»

Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в Новосибирской области в текущем году начнется строительство комплекса сооружений очистки подземных вод в Ордынском и реконструкция системы водоснабжения в Венгерово. Проектно-сметная документация уже подготовлена, запланированы средства в размере 564 млн рублей.

Сейчас активно идут работы на 8 объектах водоснабжения – в Маслянино, Карасуке, Краснозерском, Тогучине, Усть-Тарке и Бердске. При этом в Бердске – за счет средств областного и муниципального бюджетов.

«На объекты водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» всего будет направлено 636 млн рублей. Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит добиться общего прироста численности населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, на 30,5 тысяч человек», – подчеркнул заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин.

Напомним, в Новосибирском районе от сетей «Горводоканала» построят 3-километровый водопровод для обеспечения качественной водой жителей поселка Садовый. Всего на обеспечение чистой водой жителей региона необходимо порядка 18 млрд рублей. Депутаты ранее обсудили, что Программы обеспечения качественной водой населения рассчитаны на города и крупные райцентры, а остро стоит проблема именно в селах.

Adblock
detector