Один из самых длинных в Москве водоводов запустят в 2023 году

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Началось строительство водовода на территории Новой Москвы. Его протяженность составит более 27 километров. Об этом 15 декабря рассказал глава департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

— Он пройдет вдоль Варшавского шоссе в районе улица Щербинская до соединения с другим водоводом, выходящим вдоль Калужского шоссе к деревне Ватутинки, — заявил Жидкин.

Как отмечает глава департамента, запуск этой системы позволит обеспечить питьевой водой существующие дома и перспективную застройку, в том числе в поселениях Сосенское, Рязановское, Десеновское, в деревне Яковлево, в поселках Знамя Октября, Фабрика имени 1-го Мая, Остафьево и в городе Щербинка, передает Интерфакс.

— Это сложнейший проект, связанный, в том числе, и с работой в условиях застроенных городских территорий. Построить один из самых протяженных водоводов столицы планируется в 2023 году, — заключил Жидкин.

14 декабря сообщалось, что Сергей Собянин утвердил проект строительства водопровода в Троицке.

Согласно проекту, планируется проложить водопроводные трубы общей длиной почти четыре километра от магистрального водовода у Калужского шоссе до водозаборных узлов «Ботаково» и «Микрорайон В».