Одобрен проект строительства двух корпусов нового общежития РУДН на юго-западе Москвы

Главное управление государственной экспертизы России (Главгосэкспертиза) одобрило проект возведения двух корпусов нового общежития для студентов Российского университета дружбы народов (РУДН) на юго-западе столицы. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию на строительство в Москве общежития для студентов Российского университета дружбы народов. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы будут вестись недалеко от главного корпуса университета, на ул. Миклухо-Маклая. Два одинаковых 18-этажных здания с подвалами — корп. Д и Е — будут иметь площадь по 16,2 тыс. кв. м каждое. На первом этаже корпусов запроектированы служебные и вспомогательные помещения, кафе, а также комнаты для студентов с инвалидностью, а со второго по 18 этаж расположатся жилые ячейки. Также на каждом этаже предусмотрены три кухни, бытовая комната и подсобные помещения.

Уточняется, что финансирование работ по строительству студенческого общежития РУДН планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило Архитектурное бюро Мальцева.

В пресс-службе напомнили, что РУДН был учрежден в 1960 году с целью подготовки высококвалифицированных национальных кадров для дружественных СССР стран Азии, Африки и Латинской Америки. Через год вузу было присвоено имя Патриса Лумумбы — первого премьер-министра Демократической Республики Конго, одного из символов победы национально-освободительного движения народов Африки. В 2010 году университет получил золотую медаль ЮНЕСКО за вклад в подготовку кадров для развивающихся стран мира, а в 2016 году РУДН впервые вошел в десятку лучших вузов России в сфере медицины.