Оренбургская область получит более 2,8 млрд рублей на строительство трех школ в 2022 году

ТАСС, 6 марта. Федеральная субсидия в размере более 2,8 млрд рублей будет выделена Оренбургской области на строительство трех школ на 1,1 тыс. мест каждая в 2022 году. Они будут построены в Оренбурге, Бузулуке и Оренбургском районе до 2024 года, сообщила пресс-служба губернатора региона в воскресенье.

«Подведены итоги третьего этапа отбора проектов по строительству школ на получение субсидий из федерального бюджета по госпрограмме «Развитие образования». Минпросвещения РФ одобрило выделение субсидий на строительство трех школ в Оренбургской области. Регион на условиях софинансирования получит более 2,8 млрд рублей. До конца 2024 года в Оренбурге, Оренбургском районе и Бузулуке будут построены новые школы на 1 135 мест каждая», — сказано в сообщении.

Всего регион подал заявку на софинансирование строительства девяти школ. При этом власти планируют построить до конца 2024 года не менее 12 школ для сокращения числа обучающихся во вторую смену. Наиболее остро проблема второй смены, по данным министерства образования области, стоит в Бузулуке, Оренбурге и отдельных населенных пунктах Оренбургского района.